Телефоны / факс:

(863) 234-40-45

(863) 234-36-67

Объявления
  • Компания примет на работу:

    Кадастрового инженера (изготовление технических планов)

    234-40-45


  • ООО «Новация» включена в реестр партнеров-оценщиков ОАО «Сбербанк России» в работе с сегментом не крупнейших заемщиков. Реестр.

Недвижимость без посредников — идеальный вариант, но не всегда осуществимый сразу

Снять офис, какое-либо помещение, гараж, квартиру или комнату напрямую у владельца объекта в обход «третьих» лиц, конечно, выгодно с финансовой точки зрения. Поэтому большинство людей, столкнувшихся с данной потребностью, уточняют в объявлении «хочу недвижимость без посредников!!!».

Как показывает статистика, на самом деле даже на такие конкретные просьбы откликаются часто именно в большинстве своём представители риэлторских агентств, что не может не вызывать негодование и отрицательные эмоции у людей, которым нужна в незнакомом месте (а может быть даже и в своём городе или населённом пункте) именно недвижимость без посредников.

Объясняется это разными факторами. Например, многие владельцы объектов и строений (например, те же «бабушки») просто не имеют выхода к Интернету или редко там бывают из-за нехватки времени (так называемые активные и очень занятые бизнесмены), в пространстве которого сейчас и сосредоточена основная масса соискателей того или иного жилья или коммерческих помещений, желающих получить хорошую недвижимость без посредников.

Плюсы на самом деле можно получить даже из такой ситуации, когда Вам звонит таки неугомонный агент риэлторской конторы. За первичное общение с ним деньги обычно не берутся. Да и за просмотр вариантов, предложенных данными лицами по идее тоже. Благодаря этому (а агент скорее всего очень активно и в большом разнообразии готов будет показать Вам, как «покупателю» его услуг, часть своей рабочей базы объектов, подходящей Вашим требованиям) можно сориентироваться вообще по ценам, районам города, условиям.

Естественно, никто не запрещает Вам бросать искать параллельно и недвижимость без посредников. Но если человек ограничен во времени или плохо знает город, в свободном доступе мало или практически нет образцов жилья или, допустим, офисных помещений, соответствующих его запросам, то почему бы не воспользоваться и помощью агентств.

Возможно Вам повезёт и даже при достаточно сложном варианте получится быстро, самостоятельно найти нормальную недвижимость без посредников.

Ну а если нет и всё-таки обстоятельства вынуждают прибегнуть к помощи «третьих лиц», то не робейте и, учитывая, что среди них тоже существует большая конкуренция, требуйте хорошую скидку на заказ, торгуйтесь до последнего. Услуги эти стоят не дёшево, а  агентств риэлторских очень много. Так что пусть тоже идут на уступки своим клиентам, если не хотят упустить их.

Самое сложное, очевидно, искать самому первый раз недвижимость без посредников, и поэтому такой поиск в основном всё-таки заканчивается сотрудничеством с агентствами. Но зато этот опыт не проходит зря, а в следующие разы люди куда быстрее и проще обходятся без помощи «третьих платных лиц».


Возврат к списку