Телефоны / факс:

(863) 234-40-45

(863) 234-36-67

Объявления
  • Компания примет на работу:

    Кадастрового инженера (изготовление технических планов)

    234-40-45


  • ООО «Новация» включена в реестр партнеров-оценщиков ОАО «Сбербанк России» в работе с сегментом не крупнейших заемщиков. Реестр.

Межевание — аптекарский подход к делу

Межевание земли является очень важной процедурой, представляющей  собой комплекс инженерно-геодезических дел по восстановлению, установлению и закреплению на какой-либо местности, территории границ, линий землепользований, определению местоположения этих граней и вообще площади всего выделенного участка.

Но данная процедура состоит не только в применении геодезического метода для определения у земельного участка его линий в горизонтальной плоскости. Среди его задач числится и юридическое оформление полученных материалов.

Подобная работа с объектами землеустройства включает в себя постановку, проведение и решение следующих вопросов: составление технического проекта, уведомление заинтересованных лиц о предстоящей деятельности по определению границ, далее — собственно сама эта деятельность с включением активности по согласованию и закреплению на местности специальных знаков, «говорящих» о том, где проходит межевание объекта.

Естественно, не обойтись здесь без составления карты (т.е. плана) линии очертания участка землеустройства и инвентаризации земель. Процедуру и её итог обязательно должны контролировать соответствующие структуры.

Итак, когда при продаже, дарении, обмене, наследовании всего или части земельного участка, а также при приватизации надела Вам потребуется провести данную работу, то обращаться за проведением данного процесса необходимо только в проверенные источники, которые действительно ни один год успешно, качественно и законно проводят такую работу.

Проведение таких работ доверяют выполнять так называемым проектно-изыскательским организациям, получившим в установленном порядке легальные лицензии на право осуществления подобных работ. В организации, разумеется, трудятся специалисты разных направлений, ведь процедура состоит как из обычной физической работы, так и включает в себя сбор документов и другую бумажную волокиту.

Процедура, естественно, подразумевает очень аккуратный подход к делу, где чуть ли ни аптекарская точность точно не будет лишней. Ведь, например, весьма часто межевание требуется при возникновении споров между двумя и более лицами за восстановление, определение, уменьшение или увеличение границ земельного участка. Претензии могут исходить как в виде просьбы от обычных граждан, так и запросов от юридических лиц.


Возврат к списку