Телефоны / факс:

(863) 234-40-45

(863) 234-36-67

Объявления
  • Компания примет на работу:

    Кадастрового инженера (изготовление технических планов)

    234-40-45


  • ООО «Новация» включена в реестр партнеров-оценщиков ОАО «Сбербанк России» в работе с сегментом не крупнейших заемщиков. Реестр.

Берём кредит в банке и сохраняем хорошие отношения с родными и друзьями

Тысячи раз мы слышали от кого-то и говорили сами себе «Никогда я не буду делать то-то или другое», например «Долги — это не про меня: никогда не буду брать кредит в банке!». Но зарекаться, как известно — плохая привычка.

Великий Оноре де Бальзак сказал как-то очень мудрые, но при этом и ироничные слова: «Деньги нужны людям даже для того, чтобы без них можно было легко обходиться». Действительно, жизнь современного человека в обществе фактически не возможна без денег.

И нам хочется не только иметь самое необходимое, но и сверх того. Но не всегда и ни у всех средств хватает даже на текущие нужды, например обновить вышедшую из строя бытовую технику, не говоря уже про  путешествие, допустим, в Испанию, Канаду или Бразилию. Один из выходов был «придуман» человечеством достаточно давно — это взять кредит в банке.

Да-да, как раз именно таким способом большинство людей решают свои финансовые нужды. Есть ещё, безусловно, родственники, друзья про запас так сказать, но и у них не всегда имеется возможность, а порой и желание, помочь в таком не простом деле, зато кредит в банке удастся оформить практически всегда.

Понять друзей и родственников можно, ведь на бытовом уровне заём определённой суммы (не будем  брать мелкие цифры  от пятидесяти до тысячи рублей, которые, естественно, одалживаются друг другу очень часто) денег между близкими людьми часто заканчивается ссорами и негативом.

Один вовремя не отдал и, ссылаясь на родственные связи, просит подождать знакомого ещё пару-тройку месяцев, а  то и более, другой участник денежного дела «рано» стал требовать возврат, да ещё и угрожает процентами и т.п., а юридически, в отличие от случая, когда берётся кредит в банке, естественно, редко такие взаимоотношения оформляются.

Так что, лучше не провоцировать подобные «разборки» и разрушения доверительных, тёплых отношений со своими близкими и друзьями, а взять кредит в банке. Здесь, разумеется, тоже не обходится без отрицательных моментов. Но это для Вас, «чужое», постороннее «лицо», с которым Вас связывают исключительно деловые отношения.

И если у человека не получается вовремя оплатить долг или возникают какие-либо ещё проблемы в сотрудничестве с данным коммерческим помощником в получении денег под проценты, то перед Вами стоит лишь одна основная цель — всё-таки сделать всё возможное, чтобы погасить кредит в банке с минимальными потерями и избежав предполагаемого наказания.

А вот с родными и друзьями у Вас ещё вся жизнь впереди: дни рождения, пикники в лесу, шашлыки на даче, совместные поездки к морю или в горы. Так что берегите себя и близких, а если нужна значительная сумма денег, то лучше возьмите всё-таки кредит в банке.


Возврат к списку