Телефоны / факс:

(863) 234-40-45

(863) 234-36-67

Объявления
  • Компания примет на работу:

    Кадастрового инженера (изготовление технических планов)

    234-40-45


  • ООО «Новация» включена в реестр партнеров-оценщиков ОАО «Сбербанк России» в работе с сегментом не крупнейших заемщиков. Реестр.

Специалист по межеванию компании "Новация" обращает Ваше внимание!

 Вопрос о кадастровой стоимости важен для всех нас – владельцев собственности, так как именно на основании кадастровой стоимости и определяется сумма налога, которую нам придется заплатить.

Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения. Основной целью проведения работ по государственной кадастровой оценке земель на территории Российской Федерации является создание налоговой базы для исчисления земельного налога.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 года №316 утверждены Правила проведения государственной кадастровой оценки земель.

Настоящие Правила определяют порядок проведения государственной кадастровой оценки земель всех категорий на территории Российской Федерации для целей налогообложения и иных целей, установленных законом.

Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

  Сегодня узнать кадастровую стоимость земельных участков на всей территории нашей страны можно не выходя из дома. Для этого необходимо зайти на интерактивную кадастровую карту, которая находится на сайте Росреестра. Так же можно заказать кадастровую выписку на земельный участок, в которой будут указаны кадастровая стоимость земельного участка и удельный показатель кадастровой стоимости. С результатами кадастровой оценки земли, действующие в настоящее время, Вы можете ознакомиться на сайте Росреестра.
 
На практике часто встречаются ситуации, когда кадастровая стоимость участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к его рыночной стоимости, расположенных на участке объектов недвижимости.

Изменение кадастровой стоимости земельного участка происходит путем внесения изменений в основные сведения о земельном участке, а именно:
- изменение вида разрешенного использования земельного участка,
- изменение площади земельного участка при упорядочении его границ,
- перевод земельного участка из одной категории в другую.
Изменения такого рода могут вести к снижению налога на недвижимость в десятки раз.

Будем рады помочь нашим клиентам в сложных вопросах связанных с правами на объекты недвижимого имущества.

Специалист по межеванию Сергей Приходькин


Возврат к списку