Телефоны / факс:

(863) 234-40-45

(863) 234-36-67

Объявления
  • Компания примет на работу:

    Кадастрового инженера (изготовление технических планов)

    234-40-45


  • ООО «Новация» включена в реестр партнеров-оценщиков ОАО «Сбербанк России» в работе с сегментом не крупнейших заемщиков. Реестр.

Новые изменения в Федеральном законе “Об оценочной деятельности в Российской Федерации”

9 июля 2010 года Государственной Думой был принят Федеральный закон Российской Федерации N 167-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об оценочной деятельности в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” одобренный Советом Федерации 14 июля 2010 года.

В закон вводится также новая глава – государственная кадастровая оценка. Закон устанавливает требования к оценщикам, привлекаемым к государственной кадастровой оценке, порядок утверждения и опубликования результатов такой оценки и особенности урегулирования споров о результатах ее определения, а также определяет порядок внесения результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости.

Закон регулирует вопросы заключения договора страхования ответственности за причинение ущерба от деятельности по определению кадастровой стоимости, а также вопросы проведения экспертизы отчета в определении кадастровой стоимости и другие. Исполнитель работ по определению кадастровой стоимости обязан заключить договор страхования ответственности за причинение ущерба, в результате осуществления деятельности по определению кадастровой стоимости, на страховую сумму в размере не менее чем тридцать миллионов рублей. Устанавливается периодичность проведения государственной кадастровой оценки не реже, чем один раз в пять лет с даты, по состоянию на которую была проведения государственная кадастровая оценка.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся соответственно в государственной или муниципальной собственности.

При этом переходными положениями Федерального закона предусмотрено, что до 1 января 2013 года полномочия заказчика работ по определению кадастровой стоимости в целях проведения государственной кадастровой оценки реализует уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции государственной кадастровой оценки.

Закон предусматривает также корреспондирующие изменения в Земельный кодекс РФ и Лесной кодекс, говорится в справке.

Так же закон устанавливает новые требования при заключении договора: юридическое лицо не вправе заключать договор на проведение оценки с заказчиком в случаях, если оно имеет имущественный интерес в объекте оценки и (или) является аффилированным лицом заказчика, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Размер денежного вознаграждения за проведение оценки объекта оценки не может зависеть от итоговой величины стоимости объекта оценки.


Возврат к списку